Unser Förderverein

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule bei ihren Bemühungen, sich für das gesellschaftliche Umfeld zu öffnen, zu unterstützen. Hierzu zählen:

• die Organisation von Betreuungsangeboten außerhalb des Unterrichtes,
  • Optimierung der Lernmittelbeschaffung,
  • Ausrichtung von erlebnispädagogischen Veranstaltungen (beispielsweise Kinderbuchautorenlesungen in Zusammenarbeit mit der Gemeindebücherei)
  • Familien-Ausflüge ins Blaue, bei denen sich nicht nur Eltern nach Herzenslust erholen und austauschen können sondern auch Geschwisterkinder neben allen Freunden und Förderern der Schule herzlich willkommen sind.

Wer unserem Förderverein beitreten, oder die Vereinsarbeit durch Spenden und andere Unterstützung fördern möchte, kann sich unterhalb dieses Textes ein Beitrittsformular herunterladen, oder sich an das Schulsekretariat (Tel.: 0561/8150450, Fax: 0561/8150451) wenden.

Aufgrund anerkannter Gemeinnützigkeit kann der Verein steuermindernde Spendenbescheinigungen ausstellen.

Auch die gezahlten Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Zum Vorstand gehören seit 26.09.2016:

Als 1. Vorsitzender:     Thomas Boldt

Als 2. Vorsitzende:       Sabine Dittmar

Als 3. Vorsitzende:       Katharina Schikora

Als Schriftführer:          Jürgen Schüler

Als Kassiererin:            Birgit Führding

Darüber hinaus wurden Katrin Clauer, Sabrina Creutzig, Dirk Netzker, Katharina Stankovic und Jeannette Wessel als Beisitzerinnen in den erweiterten Vorstand gewählt.

Aktuelle Informationen des Fördervereins und Eindrücke aus der Betreuung der Kinder finden Sie auf unserer Facebook-Homepage:

Aktuelle Downloads

Satzung des Fördervereins