Unsere Schulbetreuung des Fördervereins

Unsere Grundschule bietet Ihnen ein umfangreiches Bereuungsangebot mit Kopf, Hand und vor allem Herz an. Sabine Bleck-Balzer, Lisa Wölfle, Sabine Ehricke und Bärbel Dührsen leiten das umfangreiche Betreuungsangebot, das nicht nur aus sportlichen Aktivitäten, Projekten, Holz-AGs und kleinen Ausflügen besteht, sondern bis zur Ferienbetreuung hineinreicht. Alle Kinder, die aus unterschiedlichen Gründen früher in die Schule kommen oder nach Unterrichtsschluss nicht gleich nach Hause gehen können, können die Betreuung in Anspruch nehmen.

Ihr Kind kann die Betreuung flexibel zwischen 7.30 Uhr bis spätestens 16.30 Uhr in Anspruch nehmen.

Im Eingangsbereich, noch vor der unteren Lernlandschaft, befindet sich die Betreuung des Fördervereins. Hier können die Kinder spielen, basteln, malen, lesen oder im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung ihre Hausaufgaben erledigen.

Das Betreuungsangebot ist ein wichtiger Schritt  hin zu dem Ziel einer Schule mit festen Öffnungszeiten. Für Eltern ist die Anwesenheit der Kinder in der Schule zeitlich verlässlicher geregelt. Sie können sicher sein, dass ihre Kinder auch nach Unterrichtsschluss in der Schule noch "gut aufgehoben" sind. Dies erleichtert für viele die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Möglich ist diese Rundum-Betreuung nur durch die tatkräftige Unterstützung des Fördervereins der Grundschule Simmershausen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich

direkt an das Betreuungs-Team

unter der Direktwahl: 0561-81690551.