Schwimmunterricht in Klasse 3

Ab der 3. Klasse wird an unserer Schule Schwimmunterricht angeboten. Aufgrund vieler Schulen, die ebenfalls Schwimmunterricht anbieten, können wir ausschließlich im Schwimmbad Immenhausen unseren Schwimmunterricht anbieten. Eine Änderung dieses Umstandes ist leider nicht in Sicht.

Unser Schwimmunterricht ersetzt keinen Schwimmkurs, in dem die Kinder das Schwimmen lernen. Wir möchten mit den Kindern  Schwimmarten festigen und sie im sicheren Schwimmen fördern.

Somit möchten wir auf einen vorherigen Schwimmkurs bzw. das Schwimm-Abzeichen "Seepferdchen" aufbauen.

Um uns darin zu unterstützen, bitten wir Sie, dass alle Kinder zu Beginn des 3. Schuljahres bereits schwimmen können und somit ggf. einen Schwimmkurs im Vorfeld besucht haben.